新闻资讯

当前位置: 首页» 新闻资讯

“北大书法所师生临王羲之王献之书法展”邀请函

发布人:发布时间:2021-04-15

“北大书法所师生临王羲之王献之书法展”

 

邀请函

 

           先生/女士:

 

北京大学书法艺术研究所多年来坚持“文化书法”理念,顶着各种社会负面压力,倡导书法文化自信对书法乱象拨乱反正。为坚持“回归经典、走进魏晋、守正创新、正大气象”的教学理念,提升北大书法的研究与创作水准,积极响应国家“美育”国策,经学校审批通过,北京大学书法所将于2021年6月19日至21日,在北京大学百周年大讲堂三楼展览厅,举办“北大书法所师生临王羲之王献之书法展”,现诚邀您参加。

 

1、展览主题

通过对二王法帖的精深临帖,感受经典书法的审美品格,重温经典,深入经典,创化经典,促进北大书法所“文化书法”实践走向深入。

 

2、邀请范围

北京大学书法班历届研究生班学员、精英班学员、访问学者等。

 

3、截止时间

2021年6月1日(以邮戳为准)

 

4、作品要求

临写王羲之、王献之法帖,幅式皆为竖式,以四尺斗方、四尺整纸竖写,或尺六屏、尺八屏为宜。

 

5、装裱与评审

书写者自己装裱好作品,创作风格与淡雅典雅为宜。书法所教授将对提交的作品进行严格评审,评出约60幅左右作品参展。展出后作品与未通过作品,将全部退回给本人。

 

6、宣传与支持

此次展览将在人民日报海外网、北大文化书法网、北大新闻网等近百家海内外媒体进行广泛宣传。

 

7、作品邮寄地址

北京市海淀区颐和园路1号 北大资源宾馆1319  北大书法所办公室  时胜勋老师收,手机号:13426068708。

 

 

北京大学书法艺术研究所

 

2021年4月6日

 

 

北京大学百周年纪念大讲堂外景