《北京大学书法访问学者作品精选集》出版

发布人:发布时间:2016-01-19

《北京大学书法访问学者作品精选集》出版

北京大学书法艺术研究所所长王岳川教授主编的《北京大学书法访问学者作品精选集》近日由湖南美术出版社出版。收入此次精选集共10位,分别是何满宗、李彬、萧华、季乐胜、黄鸿琼、赵立新、郭继明、姚强、蒋金岳、周东芬。

北京大学书法艺术研究所成立10多年来,坚持“文化书法”方向,吸引了70多位访问学者来到北大学习深造。他们在导师王岳川教授的指导下,亦师亦友,不断精进,取得了优秀的成绩。此次作品集的出版,是北大书法访问学者的第一次集体亮相,也比较集中地展现了北大访问学者的书法面貌。北大也将继续为海内书法学者提供最好的交流学习平台,共同促进中国书法在当代的传播与发扬,彰显中国书法的深厚内涵与美丽精神。