北京大学书法艺术研究所年终总结会

发布人:发布时间:2015-12-30

Normal 0 7.8 磅 0 2 false false false EN-US ZH-CN X-NONE

北京大学书法艺术研究所年终总结会

近日,北京大学书法所举行年终总结会,就过去一年和新一年的工作做了回顾和展望。

在过去一年,北京大学第四届书法高研班完成第二、第三学期,北京大学第二届书法名师顺利结业,北京大学第三届书法名师班完成第一、第二次课,刘巍、王稼丰获得硕士学位。在展览方面,先后举办了正大气象——王岳川书法展,北京大学第二届书法名师班结业作品展,北京大学书法艺术研究所成立十二周年暨王岳川教授师生书法展,何继善书法展,摩崖石刻艺术高校公益巡展,刚毅坚卓——纪念抗战胜利70周年北大清华南开云师大四校师生书法巡展,“书画名家进北大”大型书画精品展在出版方面,出版了《北京大学书法访问学者精选集》,《北京大学首届书法名师班作品集》,《王岳川书法作品集》。在交流方面,王岳川所长出席清华大学“书法教育”座谈会,著名歌唱家朱哲琴、台湾何创时书法艺术基金会董事长何国庆先生访问北大书法所,北京书法学校校长胡滨先生带领大中学生访问北大书法所,王岳川所长出席“曲水流觞,翰墨北大——北大‘8090’诗书雅集”等。

对于明年工作,在艺术学院的支持下,做好北京大学第三届书法名师和北京大学第四届书法高研班的教学、展览、结业工作,继续北京大学第四届书法名师班招生工作,开展在北京、上海等地的书法展工作等。

最后,王岳川所长做新年致辞,向学员寄送“厚德载物”书法台历,并致以新年的问候和美好祝愿!