北京大学书法艺术研究所成立十二周年暨王岳川教授师...

发布人:发布时间:2015-11-08

北京大学书法艺术研究所成立十二周年暨王岳川教授师生书法展举行

2015年11月8日上午11时,北京大学书法艺术研究所成立十二周年暨王岳川教授师生书法展在北京大学图书馆举行
    出席开幕式的嘉宾有北京大学艺术学院副院长唐金楠,北京大学书法艺术研究所所在王岳川,北京大学艺术学院胡玉敏,北京大学艺术学院高晨昱,北京大学书法所青年教师李彬、萧华等,北京大学书法研究生班往届学员,北京大学第四届书法高研班全体学员,访问学者,以及北大师生等百余人参加了开幕式,书法所办公室主任时胜勋主持开幕式。
    唐金楠副院长祝贺本次展览的举办,认为北大书法所在过去十二年对促进北大艺术教育做出了重要贡献,祝愿书法所越办越好。王岳川所长在致辞中指出,北大书法所成立十二周年,有成绩,也有缺点,勉励同学们继续努力,以文化书法的内外兼修严格要求自己,苦练本领,拿出更好的成绩,显示北大书法应有的风格和精神。学员与访学代表李彬发表参展感言,在北大求学的两年对自己有很大影响,北大文化书法精神不断激励自己前行。开幕式在简单、朴素又不失隆重的氛围中结束,随后嘉宾合影留念。
    此次展览共展出来自王岳川教授,北京大学首届、二届、三届、四届书法研究生班学员,北京大学首届、二届、三届书法名师班学员,北京大学书法访问学者共100多幅作品,展期8日至10日,敬请北大师生和社会各界人士前往参观。