“当代水墨丹青十人展”在国艺美术馆举办

发布人:发布时间:2014-06-23

“当代水墨丹青十人展”在国艺美术馆举办

2014年6月18日——6月23日,由北京世纪文超文化传媒有限公司、 国艺美术馆主办的“当代水墨丹青十人展”在北京国艺美术馆举办。北大书法所王岳川所长应邀参加此次展览并出席开幕式。

王岳川所长讲话

《艺术天成》杂志社(北京世纪文超文化传媒有限公司)策划并与国艺美术馆联合举办“当代水墨丹青十人展”。参展艺术家皆为《艺术天成》特聘学者、艺术家,在探索和传承祖国文化艺术之路上共同前行。本次展览的国画作品涵盖山水、人物、花鸟等三大画科;并且亦有精选而出的书法作品。此展实乃集诸位艺术家作品之大成,为观众和藏家倾心奉献的一场交心之旅。

特邀参展艺术家包括:

王岳川(北京大学书法艺术研究所所长,中国书法家协会理事,中国书法家协会教育委员会副主任,北京书法院副院长,国际书法家协会副主席,中国作家协会会员,中国中外文艺理论学会副会长,香港中国文化研究院院长,当代中国书法“文化书法”理论的创始人)

王炜(现任中国艺术研究院中国版画院院长,中国欧盟协会理事、中国美术家协会会员、中国书法家协会会员)

丁嘉耕(现任职于总后勤部政治部,大校军衔。中央国家机关书法家协会副主席、北京书法家协会副主席,北京文联理事,中国书法家协会国际交流委员会委员、教育委员会委员。中国文联书画交流中心副主任,中国知识产权文化大使。全国、全军书法大赛评委)

魏殿松(现任故宫紫禁城书画艺术协会理事、中国书法艺术家协会理事、中国传统文化促进会理事、中国博物馆学会会员等十几个社会活动职务,兼任《艺术》杂志,《书画名家报》编委)
   参展艺术家包括:陈长智、林庆萍、宋丹儒、崔培鲁、苑诚心、鹿庆春、刘新振、刘晓祥、魏振荣、于明(按年龄排序)共计十四位艺术家。

参展作者合影